NPO ゆめ

最新情報

2014年12月1日:就労継続支援B型事業所 「ゆめ カフェ」のオープンセレモニーを開催しました。
「ゆめ カフェ」のページを更新しました。
 就労継続支援B型事業所「ゆめ カフェ」をオープンしました。姫路市二階町79 レウルーラ姫路二階町の1階です。利用者が元気に働いています。おいしいコーヒー、パン ゆったりとした時間。みなさんも一度、お立ち寄り下さい。

2014年11月25日:せいせいたちのワークショップを12月号に更新しました。
 せんせいたちのためのワークショップ12月を、12月23日(火) 花北市民広場にて開催します。詳細を「せんせいたちのワークショップ」のページに掲載しています。
 職場を離れてゆったりとした雰囲気の中で仲間とともに学びあいませんか?
 ぜひ、誘い合って参加してください。

2014年11月25日:放課後デイサービスのページ、就労継続支援B型のページを更新しました。
 放課後等デイサービス設立準備会を組織し、27年3月 開説にむけて準備を進めています。
 12月1日より 就労継続支援B型事業所「カフェ ゆめ」をオープンします。

2014年11月6日:せいせいたちのワークショップを11月号に更新しました。
 せんせいたちのためのワークショップ11月を、11月23日(日) 花北市民広場にて開催します。詳細を「せんせいたちのワークショップ」のページに掲載しています。
 ぜひ、誘い合って参加してください。

2014年10月15日:NPOゆめのロゴが完成しました。トップページにゆめコラムのページへのリンクを設置しました。
 岩田健三郎さん作 NPOゆめのロゴができあがりました(トップページに貼り付けています)。シンボルマークとして大事に活用していきたいと思います。「ゆめコラム」のページを設置しました。会員の「ゆめ」や「コラム」を掲載し、交流を図っていきたいと思っています。

2014年10月14日:せいせいたちのワークショップのページを設置しました。
 せんせいたちのためのワークショップを、10月26日(日) 姫路市民会館にて開催します。詳細を「せんせいたちのワークショップ」のページに掲載しています。

2014年9月19日:認可を受け法人登記も完了しました。会員募集のためのリーフレットを作成しました。放課後等デイサービス「ゆめクラブ」の開設に向け、ページを設置しました。
 9月19日、認可を受けました。
 会員募集と事業内容をお知らせできるリーフレットを作成しました。9月28日(日) 公開講座で配布しますので、ご活用下さい。
 放課後等デイサービスの開設に向け、準備を進めています。事業展開のためのご意見、利用者を募集しています。

2014年9月13日:発達支援センター、就労継続支援B型、ワークショップのページを設置しました。
 障がいのある子どもたちの支援のため、発達相談、学校・保育所との連携、研修実践支援等の事業を進めています。先生方との連携、研修支援のためのワークショップを計画します。
 就労継続支援B型事業所「カフェ ゆめ」開設に向け、準備を進めています。事業展開のためのご意見、利用者を募集しています。

2014年8月20日:会員募集に問い合わせ・連絡のメールフォームを設置しました。。
  お名前とメールアドレス、必要な項目を入力して、送信いただければ届きます。後日、返信、連絡させていただきます。

2014年8月18日:トップページに外部リンクを張り付けました。
  連携している団体の情報、福祉関連のリンクをトップページの右側縦メニューに設置しましたので、必要な項目をクリックしてください。関連のページを開くことができます。

2014年8月10日:学習会 公開講座の概要を更新しました。
  9月28日に開催予定の第2回学習会 「公開講座」の概要を公開しました。詳細については、学習会をクリックしてください。
  どなたでも参加できる会です。多数、誘い合わせてご参加ください。

2014年8月7日:活動報告をアップロードしました。
  設立総会、第1回学習会の様子を報告しております。
  ご参加ありがとうございました。

2014年7月24日:学習会をアップロードしました。
  8月5日に開催予定の第1回学習会の概要を公開しました。

2014年7月:ホームページを開設しました。
  NPO法人ゆめ の活動を広く知ってもらい、会員相互の交流を深めるためことをめざし、ホームページを開設しました。今度、少しずつ充実させていきたいと思います。メール等でご意見をお寄せください。

2014年6月:設立申請中です。
  9月認可予定です。
  就労支援、放課後デイサービス、相談支援 等の事業化に向けて、調査、連携、準備を進めています。

2014年5月30日:設立総会を開催しました

月から、数回にわたり、準備会を持ち、準備を進めました。